oleh

Rapat Paripurna XVIII (18) DPRD Prov. Sumsel sampaikan laporan Pelaksanaan Reses tahap II Tahun 2020

-Berita, Politik-77 views
Palembang, 2 November 2020
Pimpinan dan Anggota DPRD Prov. Sumsel Sampaikan laporan Reses DPRD Prov.Sumsel tahap II Tahun 2020 pada Paripurna ke XVIII (18) dengan agenda Penyampaian Laporan Hasil Pelaksanaan Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Setelah sebelumnya Pimpinan dan Anggota DPRD Prov.Sumsel berkunjung ke Daerah Pemilihan masing-masing untuk pelaksanaan Reses dimulai dari tanggal 12 sampai 17 Oktober 2020.
Dipimpin oleh Ketua DPRD Prov. Sumsel; Ibu Hj. R.A. Anita Noeringhati, SH, MH, didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Prov.Sumsel; Ibu Kartika Sandra Desi, SH, dan Gubernur Sumatera Selatan diwakili oleh Sekretaris Daerah DPRD Prov.Sumsel; Bapak H. Nasrun Umar, SH, MM, dihadiri perwakilan OPD dan Para undangan baik secara langsung maupun virtual.
Laporan Reses Daerah Pemilihan Kabupaten/Kota se -Sumatera Selatan disampaikan oleh Bapak Abusari H. Burlian, M.Si, dalam laporan tersebut disampaikan secara umum aspirasi masyarakat diantaranya soal infrastruktur yang harus dilanjutkan baik jalan, jembatan, WC Umum, Sport Center dan lain-lain, alat alat pertanian untuk terus dibenahi dan disediakan serta perlu adanya kerjasama dengan Bulog untuk menampung hasil panen dan pengendalian harga hasil pertanian agar stabil, bantuan bibit ternak dan bibit tanaman pertanian, Penambahan alat kesehatan dalam upaya memerangi wabah covid-19 dan sarana puskesmas lain seperti Gedung IGD, serta program honorer maupun Pegawai Tidak Tetap diangkat menjadi ASN secara bertahap.
Dalam Laporan itu juga disampaikan saran agar hasil reses dari setiap daerah pemilihan untuk dijadikan perhatian dan menjadi pertimbangan prioritas bagi penyusunan kebijakan pembangunan dimasa yang akan datang.
Setelah pembacaan Laporan dari perwakilan Anggota DPRD Prov. Sumsel, dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan keputusan DPRD Prov.Sumsel tentang penyampaian laporan hasil pelaksanaan reses Pimpinan dan Anggota DPRD Prov.Sumsel oleh Ketua DPRD Prov.Sumsel.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed